视频丨赵少莲夜晚调研督办 “千人千户大会战”

(县融媒体中心记者周波报道)10月15日晚间,县委书记赵少莲到城南现代服务区调研督办房屋征收拆迁工作,看望奋战在房屋征迁一线的党员干部,慰问支持配合项目建设的拆迁群众,强调要发扬“比学赶超,奋勇争先”精神,严守政策和原则,着力营造公平、公正、公开的房屋征收环境,保障房屋征收拆迁工作顺利推进。县委副书记、城南现代服务区房屋征收拆迁指挥部指挥长肖红军参加调研。

全县“千人千户大会战”征收拆迁工作启动后,城南现代服务区房屋征收拆迁指挥部积极组织协调,带领包保乡镇、部门成立强有力的工作专班,发扬不怕吃苦、连续作战的精神,积极做好入户调查、政策宣传、签订协议、房屋拆除等工作,在征迁一线形成了比学赶超的浓厚氛围,得到了广大拆迁群众的积极配合。截止10月14日24时,城南路网、一中扩建等项目签订协议147户,拆除11户。

赵少莲先后到城南现代服务区房屋征收拆迁指挥部以及漕河镇、赤东镇分指挥部,现场了解征迁工作进展,看望慰问征迁一线的党员干部和正在咨询政策或签订协议的拆迁群众,对当前征迁工作进展情况给予充分肯定。

县委书记赵少莲:城市是拆出来,是为了建设更好,年轻人还是要带头,我们希望也得到支持。

拆迁群众:我们也是支持政府的。

县委书记赵少莲:因为这是建设我们的家园,向你表示感谢。

赵少莲强调,包保责任单位要继续发扬“比学赶超,奋勇争先”精神,在争先恐后、你追我赶中稳步推进征迁工作;要严守政策,把握原则,依法依规开展征收拆迁工作,确保在房屋征收拆迁过程中维护公平公正和社会稳定。要注重在实践中创新工作方法,积累总结好的经验,把事关群众切身利益的小事做细、实事做实、好事做好,以高度的责任感和紧迫感,着力营造公平、公正、公开的房屋征收环境,保障房屋征收拆迁工作顺利推进。

城南现代服务区房屋征收拆迁指挥部副指挥长阮利红、周迪生、叶瑞华一同调研。


责任编辑:孙芸

编 审:童志勇 程小年